慈溪
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

慈溪市现代农业产业园获1亿中央财政支持
发表日期:2017-09-13 15:14:15   阅读次数:1996   来源:慈溪日报   字体:【

  中央支持我市创建国家现代农业产业园的1亿元资金近日已下达。这是我市农业历年来获得的最大一笔中央财政补助资金,将用来加快推进国家现代农业产业园的创建,全面深化农业供给侧结构性改革,进一步推动我市现代农业转型升级。

  我市现代农业产业园,总面积15.5万亩,覆盖市现代农业开发区及周边5个镇,涉及农业人口9.5万人,现已形成优质粮食、精品水果、出口蔬菜等三大主导产业,入驻有正大集团、宁波牛奶集团、新疆西部牧业等国内外知名企业,是我省集中连片规模最大的现代农业综合区,于今年6月入选首批国家现代农业产业园创建名单。

  据悉,我市将严格对照创建标准,以“全域产业化”“全域生态化”和“全域景区化”为指导理念,按照“一核两带四区多园”的功能布局,推进农业供给侧结构性改革,全面推动产业园建设提质增速。在聚力建设现有规模化种养基地的基础上,延伸拓展农产品加工、物流、研发、示范、服务、休闲观光等功能,形成具有地域特色的农产品生产链条,促进一二三产融合发展。同时,不断培育壮大新型农业经营主体,创新农民利益共享机制,带动农民持续稳定增收,力争通过两年的建设把产业园打造成国内一流的现代农业产业园,充分发挥国家现代农业产业园先行先试先导作用。创建期间,我市拟将1亿元资金重点用于公共基础设施建设、公共服务设施建设、金融惠农体系建设、农民利益联结机制建设等方面。

 


分享到: