鄞州
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

“世游科技”发布全国首台 智慧旅游地图终端机
发表日期:2017-09-11 14:23:33   阅读次数:961   来源:鄞州日报   字体:【

让游客告别攻略说走就走

  告别攻略,说走就走,在景区门口打印一张智能手绘地图,吃住行玩等信息便了然于胸。昨天,在第七届中国智博会上,我区的宁波世游信息科技股份有限公司正式发布智慧旅游MapGo。区智慧办副主任冯豪说,MapGo是全国首台智慧旅游地图终端机。
  “世游科技”CEO丁俊伟介绍,MapGo旨在改变游客在旅游中信息不对称的现状,让一份份地图成为散布在各地的一份份攻略,降低游客决策成本,真正实现说走就走。

  昨天,该公司在智博会主会场放置了20余台MapGo自助终端机,记者看到,终端机类似ATM机,市民只要用手机扫一下二维码,五六秒钟后,一张精美的手绘地图就从终端机里“吐”了出来。当天上午,有千余名市民获取了MapGo地图。

  市民陈女士拿着一张手绘地图在逛智博会,她说:“智博会这么多场馆,要想去自己喜欢的场馆参观,用手机扫一扫展馆上的标识,就能知道场馆的介绍,非常方便。”

  丁俊伟表示,他们今年会以宁波为重心,预计到年底,MapGo将覆盖全宁波的重要旅游目的地。两年内将在全国布点5万台MapGo,运营1万个不同目的地的地图。

 


分享到: