鄞州
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

鄞企“网红设备”亮相智博会
发表日期:2017-09-11 14:21:05   阅读次数:917   来源:鄞州日报   字体:【

戴VR眼镜领略景区风景 扫二维码了解蔬菜“身世”

  用VR感受景区风景、扫一扫二维码就可以了解蔬菜来源、快速抽检确保食品安全……昨天,在国际会展中心举办的第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会上,两家鄞企的“网红设备”吸引了不少参展者。
  记者在现场体验了一番智慧旅游,戴上VR眼镜,竟能全方位看到宁波景点的风景,就像亲临现场一样。“以往来到景区首先是看地图,再等导游讲解,如今戴上VR设备,就能360度无死角身临其境,抢先领略景区实景。”工作人员介绍说。据悉,这是宁波世游信息科技股份有限公司为智慧旅游研发的一项新设备,有了该设备,景区管理方和运营方可大幅提升旅游管理效率和质量,为游客提供更好的旅游服务体验,以达到提升旅游目的地质量、有效拉动内需、实现旅游供给侧改革的最终目标。

  用手机扫一下二维码,便可知道果蔬的来源、保质日期,快检设备中即可显示食品安全情况。这下,果蔬也赶了一把时髦。宁波国研软件开发的智慧菜场软件,集称重计价、图像识别、食品追溯、电子支付功能于一体,在称重过程中及时上传交易信息、菜品信息,并合成食品追溯链。同时,智慧菜场的快检设备可以提供农残、甲醛、硼砂、双氧水等食品快检项目,检验结果即时在线推送给市场监管部门,并纳入社会征信体系。

 


分享到: