鄞州
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

疫苗接种 扫一扫就能付款
发表日期:2017-09-08 08:44:14   阅读次数:887   来源:宁波日报   字体:【

       随着电子钱包的普及,无现金支付已成为时下年轻人中流行的生活方式。扫一扫二维码就能付款,省去找零、排队等麻烦。
       鄞州区首南街道社区卫生服务中心在全市率先推出预防接种门诊当面付功能,轻扫支付宝付款二维码即可实时付款。昨天一早,年轻妈妈李美华带孩子打“五联疫苗”,在医生处登记后,扫码用支付宝付了698元疫苗费。李美华感慨:“好像超市结账,扫码就能付款,不用排长队,也不用担心忘带钱包了。”
       以前,家长带孩子到首南街道社区卫生服务中心接种疫苗,先要去医生处登记,再到另一幢大楼付款。付款时,少则等待10分钟,多则30分钟。如今,有了“当面付”,可在医生登记处直接扫二维码,不到一分钟就能完成付费。
       “推行网络支付服务,虽然多了一个收费界面,但大大节约了家长排队的时间。”首南街道社区卫生服务中心预防保健科科长俞琳说,他们中心已集现金支付、网络支付以及银行卡支付于一体,每个人能找到合适的支付方式。
       下一步,“当面付”将在鄞州区疫苗接种领域全面推广。


分享到: