慈溪
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

首推“刷脸取款” 打通线上线下
发表日期:2017-09-06 16:03:16   阅读次数:1789   来源:慈溪日报   字体:【

慈溪农行科技创新服务民生有一手

  “实在太方便了!本来以为忘记带卡要重跑一趟,没想到农行推出了‘刷脸取款’,只要在ATM机前刷一刷脸,不到两分钟1000元就取出来了!”市民骆先生高兴地说。
  日前,慈溪市首台刷脸取款机在慈溪农业银行营业部成功上线运营,受到了广大客户的欢迎。
  近年来,慈溪农行积极探索、创新服务,不断提升服务民生领域的科技创新能力,开发了银校通、银医通等平台,全网点布放“超级柜台”,大大方便了学生缴费、医院患者结算和客户日常业务办理。此外,该行整合优化柜台缴费业务,在掌上银行上线缴费业务,大大方便了客户缴纳水电费等。
  不用带卡 刷脸取款
  “刷脸取款”是系统通过比对现场抓拍的客户照片与可信照片源、验证客户身份证号码或手机号码、交易密码而实现的一种取款方式。客户无需带卡、无需带身份证、无需带手机、无需掌银预约,真正做到“随时随地、即刷即取”,不但方便客户,还有效提升客户体验。同时,以人脸识别、身份证号码、交易密码三重验证,确保客户取款安全,建立了自助渠道崭新的应用场景。由于“刷脸取款”交易过程中不使用银行卡,不但彻底杜绝了因设备吞卡而无法取款的现象发生,而且大大减少了银行卡被复制的风险。
  目前,“刷脸取款机”已在慈溪农行辖内的营业部、观城支行、逍林支行等三个网点上线,单笔最多可取1000元,一天取款上限为3000元。下步,该行将视三个网点“刷脸取款机”的运营情况逐步在辖内各网点推广。
  超级柜台 超级方便
  去年以来,慈溪农行的网点陆续出现了一台“神奇”的机器。只需轻触屏幕,短短几分钟,即可办理开卡、转账、理财签约购买、密码重置等多种业务,避免了连续签名,还省去了在银行柜台排队的烦恼,这台机器就是农行推出的“神器”——“超级柜台”。
  “超级柜台”是农业银行根据公司及个人业务运营特点自主创新研发的网点新型作业模式。通过硬件设备的集成和软件系统的整合,打造“大堂引导+客户自主+后台审核”的新型业务处理模式,实现绝大部分非现金业务在机具上自动快速处理,彻底改变了银行现有柜面业务流程填单多、签名多、流程较繁琐的现状。其中综合业务办理速度加快2倍,部分如新开卡+签约等业务办理速度加快5倍以上,对公账户新开户及渠道开通比传统操作快6倍以上。
  目前,共有67台“超级柜台”分布在慈溪农行辖内30个网点,实现了网点全覆盖,极大地方便了客户业务办理,不断缩短时间、提高效率,而且还提升了服务体验,深受好评。今年以来,通过级柜台办理的月均业务量已突破10万笔。
  银校银医 统统打通
  慈溪农行不断加强与城市医疗、教育等居民日常生活和公共服务领域行业的合作,大力发展O2O移动金融服务领域的整合与共享。其中银校通平台的上线,有效解决了传统线下收费存在大量对账以及数据无法及时处理的问题,实现了坐在家中完成学校缴费。银校通支持电脑端和手机端7*24小时移动支付缴费,大大方便了学生家长缴费。目前,全市已有12家学校注册上线,共有7家学校正式投入使用。至8月末,银校通平台今年共受理缴费业务9000余笔,缴费金额达2200多万元。银医通平台不仅支持银联卡缴费,也支持社保卡、微信支付等移动金融缴费,同时还提供了现金充值等功能,极大地方便了医院患者缴费,有效缓解了各院看病收费窗口排长队的情况。至8月末,该行已在全市多家医院累计投入自助缴费设备102台,项目资金投入近700万元。

 


分享到: