管委会
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

保税区跨境进口交易额累计突破100亿元大关
发表日期:2017-09-05 08:59:13   阅读次数:5664   来源:东南商报   字体:【

       日前,记者从宁波保税区获悉,该区跨境电商进口业务试点自2013年11月启动实单运作以来,业务量突飞猛进,据宁波海关统计,截至8月31日15时,海关累计审核通过宁波保税区跨境电商进口申报单5281万单,交易额成功突破100亿元大关,占全市跨境进口总额的79.3%,居全国试点城市前列。

       宁波保税区是国家跨境电子商务首批试点园区,如今,这里已成为全球龙头电商平台亚马逊、美国第二大零售商好市多以及阿里巴巴天猫国际、京东全球购、网易考拉、蜜芽等一批国内外电商巨头重要跨境基地,同时培育了正正电商、淘淘羊等新三板挂牌本土电商企业。前不久,在今年6月排名全国跨境电商APP购物榜第一名的小红书,也正式入驻宁波保税区,并拟将宁波保税区作为其跨境贸易电子商务华东运营中心、跨境专用仓和全国货品调拨基地。截至目前,全区获批入驻跨境电商试点企业已达518家,大项目、大企业纷至沓来,互联网经济与港口经济深度融合,产业规模效应日趋凸显。



 


分享到: