象山
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

天地图·象山”数据融合提前完成
发表日期:2017-09-01 09:34:55   阅读次数:1541   来源:今日象山   字体:【

  经过两个月的奋战,县测绘院在8月29日提前完成2017年“天地图·象山”数据融合项目。
  本次数据融合完成了天地图·象山县级节点的电子地图、POI、地址融合工作。电子地图融合面积为852.36平方公里,交通要素和居民地要素融合范围为全县域;POI融合范围为全县域,政务POI更新为象山全县域,商用POI为中心城区和石浦镇主要道路两侧的兴趣点;地址更新范围为象山全县域,中心城区和石浦镇主要道路两边的地址为实地调查进行更新(与商用POI更新范围一致),其中中心城区和石浦镇约91平方公里外的地址数据将直接利用宁波市测绘与地理信息局下发符合地址数据要求的数据进行更新。
  大面积数据的融合更新成果通过省质检站的验收后,根据网络环境的不同,对数据进行脱密变形、发布处理,最终实现象山数据与省库数据的互联互通,实现全国乃至全球各类地理信息资源的互联互通,真正实现形成中国地理信息行业合力,切实促进我国地理信息产业发展,使测绘在服务大局、服务民生、服务社会中发挥更为重要作用。


分享到: