象山
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

大目湾新城铺开“海绵城市”建设
发表日期:2017-08-23 09:32:44   阅读次数:1419   来源:今日象山   字体:【

  今年以来,大目湾新城开展我县首个“海绵城市”试点建设,已建成“海绵城市”区域2.4平方公里、完成投资1.49亿元。
  管委会抽调工程、规划、低碳、财务等多个科室的骨干成员组成工作小组。规划科负责人叶琳玲介绍,今年在建项目都渗透“海绵城市”建设理念,范围将扩展至海绵园林、海绵小区等,做好“渗、滞、蓄、净、用、排”六字方针。在区域内新规划编制的道路、河道景观、中心广场等项目中,增加“海绵城市”建设指标参数,修改众乐河、清心河等规划编制8个。
  据了解,在“海绵城市”建设中,大目湾新城有着先天的优势,不仅与外海相连,有咸水、淡水两大水系,区域内更有大小河道27条,具有“海绵”的吸附和释放功能。城市的道路、游步道、广场,甚至停车场,均采用透水路面或透水铺装。在景观绿化建设方面,采用下沉绿化、植草生态沟、缓坡式驳岸等多种方式。区域内的西大河、乐居河等6大工程都落实了“海绵城市”的建设要求,建成蓄水区面积约219万平方米。下半年将新开工松兰大道西段、众乐河等景观工程20万平方米,预计全年完成3平方公里“海绵城市”建设。


分享到: