江北
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

洪塘中心小学“智慧迎新”受学生青睐
发表日期:2017-09-01 09:26:05   阅读次数:3633   来源:江北政务网   字体:【

  沐浴着明媚的阳光,带着一份好奇与欣喜,更带着对小学生活的憧憬与向往,8月27日上午,洪塘中心小学迎来了292名一年级新生和400多位家长,他们准时来到学校参加开学活动。

  一走进美丽的校园,孩子们就被眼前的景象惊呆了。“你看!那是什么!”“快看,那里还能拍照呢!”现场场面瞬间火爆。孩子们兴高采烈地奔进校门,兴奋极了。而家长们进入校园第一件事就是拿出手机一阵点击后,带着学生前往下一个活动区域,他们在干什么呢?原来,今年洪塘中心小学推出“智慧迎新”,并在新生报到第一天进行“晒一晒我与学校的第一张合影”活动。扫描校门口的立体二维码,就可以获得入学注册的流程,通过手机号获取入学资料,不用再为成堆的纸质资料填表和排队烦恼。

  记者了解到,洪塘中心小学是宁波市首批智慧校园示范学校,也是腾讯智慧校园全国示范学校,这次迎接一年级新生活动中处处体现着“智慧化”。当天,家长在关注腾讯智慧校园平台获得入学资料后,就可以参加“我与学校的第一张合影”活动。校园各处,摆放着精心为孩子们准备的可爱人偶以及班级圈相框,孩子们都跃跃欲试。

  除了线下的“智慧体验”,学校腾讯智慧校园平台内还有各种应用,班级圈就是其中一项,家长们将自己的孩子与学校的合影发布到圈内,全班的师生还可以点赞、评论。学校的智慧教学、智慧管理离不开家长朋友的支持,当天,学校还向所有一年级家长进行了简短的腾讯智慧校园平台操作培训。

  据介绍,洪塘中心小学自2014年成为宁波市首批智慧教育试点学校以来,探索基于移动互联网的智慧校园生态圈构建。2016年2月份正式启用腾讯智慧校园平台,学校在广大家长和老师的大力支持下,在智慧管理(校园办公)、智慧服务(家校沟通)和智慧教学(导助拓课堂)、智慧研修(翻转式校本研修)等方面都取得了显著的效果。

 


分享到: