鄞州
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

鄞响新闻客户端今天正式上线
发表日期:2017-08-30 14:31:12   阅读次数:1609   来源:鄞州日报   字体:【

全区推广使用工作已部署推开

  鄞州有鄞响。今天,作为鄞州区主流媒体的网络综合平台——鄞响新闻客户端正式上线,全区推广使用工作已部署推开。
  实施鄞州日报媒体融合改革,是我区2017年全面深化改革重点项目之一。建设鄞响新闻客户端,是整合区域新闻资源、巩固壮大主流舆论阵地、推动传统媒体与新兴媒体融合、抢占移动互联网信息传播制高点的重要举措。鄞响新闻客户端的正式上线,标志着此项改革取得了实质性突破。

  鄞响新闻客户端由鄞州日报社倾力打造,于今年5月开始上线试运行。试运行期间,发布形式日趋多样、内容不断丰富、社会反响良好。

  作为以“新闻+服务”为特色的移动客户端,鄞响立足鄞州,区域特征鲜明,主要目标用户为全区党政干部、国家工作人员、商界人士和广大居民。

  为提供“最鄞州的权威资讯、最鄞州的贴心服务、最鄞州的生活动态”,鄞响新闻客户端开设新闻、服务、政务三大版块,其中新闻版块设置有资讯、专题、视听等频道,服务版块集纳了预约挂号、交通违法查询、社保和公积金查询、结婚预约登记等入口,政务版块融入了鄞州发布、民生点点通等政务资源。

  区委区政府中心工作、乡镇街道特色亮点、部门局口政策动向,鄞响将在第一时间权威发布。想知道鄞州好玩、好吃的地方在哪里,想了解交通状况、气象信息,鄞响将推送最接地气的资讯。从鄞响出发,用户可以纵览鄞州人文历史,尽阅社会人物群像。打开鄞响,用户还可以点击阅读当天的《鄞州日报》《宁波日报》《浙江日报》等电子报,实现掌上阅读。

  据了解,鄞州日报社将以鄞响新闻客户端上线为契机,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向、工作指向,网上网下联动,进一步发挥党委政府喉舌作用、新闻舆论主阵地作用。围绕发展大局,以更快的速度、更活泼的形式、更接地气的语言,宣传鄞州贯彻落实上级决策部署的创新实践,记录鄞州“名城强区”建设的火热场景,展现鄞州广大干群真抓实干、争创一流的奋斗激情。坚持“小应用、大网络”,结合“最多跑一次”改革,推动鄞响民生服务平台与现有政务服务平台的有机融合,共同构建便民服务的一站式、多功能“智慧网”。同时,依托线上线下资源,强化理念创新、模式创新、管理创新,不断提升品质、创出特色,实现社会效益的最大化,让鄞响真正成为鄞州乃至宁波新媒体领域有影响力的“指尖上的品牌”。

  鄞响新闻客户端作为我区主流媒体新的重要载体,在宣传党委政府重大决策、传播主流价值、传递社情民意上将发挥重要作用,成为各级党委政府坚持党的群众路线、创新社会管理的重要抓手。为此,区委办要求各地各部门把鄞响新闻客户端作为主流声音引领网络舆论、传播党务政务信息的重要平台,切实抓好推广使用工作。

 


分享到: