海曙
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

海曙区率先全面建成开通蜂窝物联网
发表日期:2017-08-28 14:06:28   阅读次数:1651   来源:海曙区经信局   字体:【

海曙区作为宁波中心城区,智慧城市建设水平始终领跑全市。今日该区举办开通仪式,正式宣布在海曙区全面建成开通蜂窝物联网(NB-IoT),截止目前,宁波移动在海曙区的NB-IoT基站已达115个,实现全覆盖。

NB-IoT是一种专为物联网设计的窄带射频技术,即通过安装通讯模块让物与物之间联网,具有覆盖广、连接多、速率低、成本低、功耗低、架构优等特点,具有广泛的应用前景和良好的市场效应。NB-IoT的开通为海曙区物联网大规模应用普及提供网络基础,标志着海曙已初步构建本地特色的物联网生态系统。开通仪式上,海曙区“智慧养老”项目、东海集团智能仪表物联网等2个应用示范项目正式与宁波移动签约合作,海曙区政府还与宁波移动签订了《关于共同推进“中国制造2025”试点示范城市建设战略合作协议》,共同推进“四大基础设施建设”,打造“三大行业应用工程”和一批“重大应用示范项目”,致力于构建形成泛在、互联、智能的城市基础设施体系,提升海曙区信息基础设施能级,加强与海曙区本地龙头制造企业合作,建设一批智能工厂等产业应用示范项目,为产业升级发展形成示范效应,为“中国制造2025”产业落地海曙更好的发展提供有力的保障。

 


分享到: