余姚
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

智昌集团与华翔集团强强联手打造“集团级智能工厂”
发表日期:2017-08-18 13:21:24   阅读次数:4239   来源:余姚日报   字体:【

8月16日,智昌集团与华翔集团签署战略合作协议,双方将在两年内投入2.2亿元将华翔集团打造成世界一流的“集团级智能工厂”。市委常委、中意宁波生态园管委会副主任韩柏顺出席并见证签约。

智昌集团是由宁波市智能制造产业研究院孵化、国家首批“千人计划”专家甘中学发起创办,专注于智能工厂整体解决方案、机器人应用与核心零部件开发的高科技企业。目前,集团下属企业有宁波易拓智谱科技有限公司、上海智殷自动化系统有限公司、浙江智川机器人工程有限公司等,产品覆盖机器人产业链上下游,其中六轴焊接机器人、七轴双臂机器人、大数据分布智能系统等已广泛应用于各个领域。

华翔集团是宁波市重点培育的十八家大企业集团之一、中国民营企业500强、世界汽配行业500强,主要产品有汽车、特种装备、汽车零部件、电子产品等。近年来,在国际化战略引领下,华翔集团围绕汽配产业链,不断开展资本扩展,成功地把美国、英国等地的多家国外汽车零部件和精密模具厂商收入麾下,并在全球各地设立工厂、研发机构、营销中心,在“新产品、新技术、新材料、智能化”等方面寻求创新突破。

本次合作,智昌集团旗下的宁波易拓智谱机器人有限公司将与华翔集团携手,在智能化工厂建设、云智造、大数据智能应用、智群网络控制器、工业机器人等方面全面合作,打造以自动化为基础、信息化数据为驱动、智能为核心的“集团级智能工厂”,推动汽车零部件制造业转型升级。

 


分享到: