海曙
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

高桥率先上线微信办事申报系统
发表日期:2017-08-14 11:12:54   阅读次数:4197   来源:宁波日报   字体:【

       “这个系统真方便,不仅能通过微信上传证件、照片,还能知道缺什么、哪里需要修改,不用再打电话问、上网查,也不会因为资料没带全或带错跑好几次。”近日,海曙区高桥镇微信办事申报系统测试版在“海曙高桥”微信公众号上线后,网友“一颗会开花的树”第一时间就登录试用了一下,并留言点赞。
       高桥镇“最多跑一次”工作负责人告诉记者,为了优化服务、方便群众,该镇积极拓展微信公众号二次开发及使用,率先在全区政务公众号中加入了“最多跑一次”办理内容,更加精准地满足公众需求,让“最多跑一次”改革更有针对性。
       笔者在系统中看到,高桥镇首批上线的办事事项共有16大类,包含医疗保险、社会保障、创业就业服务、社保补贴等最为常见的申报内容,每项事项都有申请条件、申请材料、基本信息、办理流程四项信息。所有需要填表的事项,都有空白表格和样表,事情到哪里办、什么时间可以办、需要带什么材料一目了然。群众可以在到大厅办事前,先上传这些资料的照片,工作人员会在后台进行预审,并将预审结果短信通知申请人,申请人根据修改建议更新资料后再到大厅现场办理,方便群众办理事项的准备。
       据悉,目前其中部分事项已实现网上办理,让群众“不用跑一次”也能办成事。下一步,该镇还将逐步分类简化,增加上线项目和“零次办理”项目,进一步优化服务。


分享到: