象山
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

宁波天翼:一大波“大国重器”起航交付
发表日期:2017-08-08 11:16:49   阅读次数:5345   来源:象山县经信局   字体:【

日前,宁波天翼装备技术有限公司(天翼设备制造公司)经过四十多天的紧张忙碌工作,靠着整体装备能力和制造实力,制造出一大波的“大国重器”并起航交付,先后分9船2车(其中象山工厂制造交付7船)向惠州大亚湾伊科思和中海惠州炼化二期等项目交付了大型非标设备26台,制造加工总重量约2700吨。接下来,随着大连恒力石化项目、浙江石化项目、文莱项目、尼日利亚项目等一批大直径、大重量超限超限设备的制造启动,宁波天翼将迎来又一轮制造高峰。

宁波天翼装备技术有限公司(天翼设备制造象山分公司)是中石化集团公司在宁波地区的大型非标设备制造基地,公司在大型及超大型塔器制造方面处于国内领先地位。该公司位于贤庠镇老虎口区块,项目一期投资2亿元,一期用地141亩,2014年12月投产,2016年1月6日,制造了“亚洲第一塔”的中海油惠州炼油二期100万吨/年乙烯装置中的关键设备---丙烯塔,创造了亚洲设备制造之最,被誉为当之无愧的“大国重器”。

 


分享到: