北仑
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

奇亚(宁波)公司北仑科技创新团队项目通过验收
发表日期:2017-08-07 12:40:26   阅读次数:7066   来源:北仑区经信局   字体:【

在北仑区科技局的组织下,由奇亚(宁波)汽车零部件有限公司承担的北仑区科技创新团队项目——“车载净化器研发及产业化研究科技创新团队”顺利通过验收。

自2014年10月项目立项以来,奇亚(宁波)汽车零部件有限公司携手中国科学院宁波城市环境观测研究站成立科技创新团队,创新团队由中国科学院城市环境研究所副所长蔡澎博士牵头,对项目进行统一筹划,协调相关工作,并定期对项目中所遇到的难题进行指导。科技创新团队经过两年多的艰苦攻关,顺利完成了“车载空气净化器”项目,探索出了基于光触媒的新型车载空气净化器产品技术研究及空气净化器配置方案的技术攻克。取得了专利5项,并在核心期刊上发表学术论文3篇。

该项目研究开发的车载空气净化器,通过了第三方机构的检测,实现密闭车厢内开启空气净化器2小时后,PM2.5颗粒物粒浓度下降99%,甲醛、苯的浓度下降99%,氨的浓度下降87%;大肠杆菌、金黄色葡萄球菌细菌浓度下降95%。该项目新产品自量产以来已完成销售额逾292万元,在顺利实现产业化和商品化的当年有望实现销售额约3000万元。

奇亚(宁波)汽车零部件有限公司作为国家高新技术企业,始终坚持自主创新之路,不断加大研发和技改投入力度。2004年以来,该公司分别通过ISO9001质量体系认证、法国国际检验局认证的汽车行业ISO /TS16949质量管理体系认证,并实施了ERP管理系统、PDM产品生命周期管理系统等, 2014年该被认定为宁波市企业工程(技术)中心,拥有各类型的塑料注塑成型机、各规格的机械手等加工设备及各种先进检测仪器,同时通过积极引进和采用国际先进技术,始终保持与院校合作,建立外部资源整合及内部研发相结合的创新研发模式,为提升企业竞争力和技术研发创新力提供了重要保障。

 


分享到: