奉化
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

奉化地产智能马桶盖“后生可畏”
发表日期:2017-08-07 12:24:06   阅读次数:5935   来源:宁波日报   字体:【

自主品牌跻身国内行业前三

       这几年,智能马桶盖逐渐从出国旅游时偶见的奢侈品成为普通家电,国人去日韩等地疯抢马桶盖更是引发了“现象级”热议。在奉化,有一家专注于研发新品的智能马桶盖生产商,在不久前的全国第二届建筑卫生陶瓷质量大会中获得“产品创新奖”。
       “这几年,国内消费者对智能马桶盖的需求越来越大,国内厂商不甘落后。”位于奉化区西坞街道尚桥科技工业园的宁波吉田智能洁具科技有限公司早在2005年就开始瞄准国内市场,但智能马桶盖直到2015年才成为媒体和公众关注的“热点产品”。该公司销售负责人吴锐锦介绍,吉田公司去年的产值超8000万元,今年上半年超6000万元,目前正在积极筹备上市事宜。
       坚持电脑主板和模具开发的自主化道路很费成本,也面临被“山寨”的风险,吉田公司的对策是不断加快创新速度。喷头漏水、滴水、不出水问题是智能马桶盖的一大痛点,传统的分流阀和电磁阀容易产生此类故障。吉田公司的研发团队借鉴水龙头阀芯的构造,花费三年时间设计出纯物理结构的陶瓷阀,终于攻破难题。
       为满足多元的消费需求,吉田公司还设计了多款智能马桶一体机,有的产品根本没有水箱,但喷射式的冲刷水流比普通马桶更强劲。吴锐锦带记者来到样品展示中心,“装修新房的消费者想要一步到位,多半选择带有陶瓷坐便器的智能马桶一体机,而老房子的卫生间则可用智能马桶盖‘升级’。”在他看来,要打破国外大牌的垄断,请消费者进入产品展厅是最好的销售之道。因为若想知道针对老人、儿童和妇女的清洗功能有什么区别,往往需要亲自触摸按键和观察水流。购买该公司产品的消费者中,近七成选择了智能马桶一体机。
       目前,该公司已跻身全国智能马桶盖企业的前三之列,在全国多个一线和二线城市设立经销网点。奉化区通过“最多跑一次”审批服务鼓励该企业继续创新,在1个月内就为其完成了占地面积58亩的厂区扩建项目审批工作。


分享到: