余姚
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

“美丽四明山”智慧农旅平台正式上线
发表日期:2017-08-01 14:17:13   阅读次数:5537   来源:余姚新闻网   字体:【

  经过半年的升级打造,“美丽四明山”智慧农旅平台7月26日晚正式上线,此举标志着我市农旅产品的市场开拓进入了新阶段。市委常委郑传统出席了上线仪式。

  “美丽四明山”智慧农旅平台是由市互联网经济促进中心牵头、市旅游局和市供销联社合力重点打造的智慧型、综合型、服务型农旅平台,是助推我市旅游经济、服务四明山区域农村发展、助力美丽乡村建设的重要举措。这一网络交易平台,依托PC、微信、AAP端等游客常用的平台载体,具备农旅资源在线购买、景点门票销售、旅游攻略等信息发布、农产品在线销售、行程预约、GPS导航等基础功能,并开发升级了一些特色旅游信息服务,成为集智慧导览导游、智能停车、在线支付、天气预报、全景VR体验、交通流量提示、实时公交等功能于一体的完整平台体系,极大地方便了平台用户。


  “美丽四明山”平台分三个阶段建设。截至目前,平台已覆盖四明山区域的6个旅游重点村,共入驻64家合作商户,建设完成6个线下服务点。同时,平台覆盖了四明山区域的8个乡镇、街道,已入驻104家农家乐、41家酒店民宿、28个景点景区以及一定数量的公共停车场、避灾点、医疗点等公益性设施。

  下一步,平台将不断完善公共电商平台的搭建,配合对商家现有软硬件的升级改造,加强智慧化服务,提高运营管理水平,将平台服务范围扩大至余姚全域,计划再建设完成超过30个线下服务点,将余姚的美丽乡村通过吃、住、行、玩、购的形式更加全面和立体地推向市场。

 


分享到: