北仑
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

海天塑机获市政府500万元奖励
发表日期:2017-07-28 09:23:51   阅读次数:3779   来源:北仑区经信局   字体:【

日前,作为全国首批制造业单项冠军示范企业,海天塑机集团有限公司获得市政府500万元政策奖励。

今年2月,海天塑机集团有限公司、宁波德鹰精密机械有限公司获评全国首批制造业单项冠军示范企业,全市仅这两家企业获此殊荣。

据了解,制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场、生产技术或工艺国际领先、单项产品市场占有率位居全球前列的企业。宁波作为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,今年出台了系列奖励政策,鼓励制造业企业创新发展。

海天塑机集团有限公司是一家专业从事研发制造和销售塑料注射成型机的高新技术企业,目前已成为我国乃至全球塑料注射成型装备行业的龙头企业,是世界最大的塑料机械生产基地。

今年,宁波市多地出台鼓励政策或培育计划,大力培育行业单打冠军。以我区为例,《北仑区推进“中国制造2025”试点示范建设的若干政策意见》中明确规定,鼓励制造业单项冠军企业提升发展,对市级认定的单项冠军培育企业,给予30万元的奖励;对首次列入市级制造业“三名”企业的,给予50万元的奖励。

 


分享到: