余姚
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

余姚“五重二大” 41个项目昨集中开工
发表日期:2017-07-27 09:09:15   阅读次数:3922   来源:宁波日报   字体:【

       昨天一大早,余姚市“五重二大”第二批项目在千人计划产业园集中开工,涉及41个项目,总投资154.67亿元。五个月之前,该市曾在中意生态产业园举行“五重二大”首批项目集中开工,涉及76个项目,总投资295.03亿元,目前各个项目进展顺利。
       “五重二大”指的是重大产业升级、重大基础设施、重大民生改善、重大城乡发展、重大后劲培育等五重项目以及重大园区、重大区块等平台建设项目。昨日开工的中兴宁波智能科技产业园项目,总规划用地1000亩,主要研发生产智能穿戴设备、智能家居及物联网设备、智能汽车、新能源汽车的配套零部件,新型环保材料,智慧医疗器械等。项目一期将力争在明年9月份主体竣工,2019年3月底投产,5年内力争实现总产值50亿元。
       统计数据显示,1月至6月,余姚市完成固定资产投资352.74亿元,占年度目标任务的54.7%,实现时间过半、任务超半的目标。
       上半年,舜宇新基地第二批3幢厂房开工建设,预计于明年年底交付使用。此次,舜宇又开工建设年产2吨透红外线无铅玻璃项目。“集团在余姚持续投入,是整体发展的战略部署,也是对当地投资发展环境的认可。余姚当地留商安商的诚意和高效周全的服务,让我们抵挡住了许多外地招商的‘诱惑’。”舜宇集团有关负责人说。
       精心谋划的重大项目,得到了上级部门的支持。“五重二大”项目中,陶家路江二期整治、舜宇年产5000万颗车载高级辅助驾驶(ADAS)影像模块生产项目(一期)等11个项目列入省重点建设项目名单;另有51个项目列入宁波市重点工程名单,11个项目列入省“411”重点工程项目计划,2个项目获中央补助资金9000余万元。


分享到: