象山
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

象山县智慧价格平台投入试运行
发表日期:2017-07-25 09:58:14   阅读次数:5795   来源:中国象山港   字体:【

       近日,我县智慧价格平台开始投入试运行。该平台是我县融合“互联网+”行动的重要民生项目,依托宁波市智慧价格价格信息共享交换体系和与公众互动的社会公众服务平台,为市民、商家提供全方位的价格公共服务。
       市民可通过宁波市智慧价格平台网站(http://nbzhjg.nbcei.com:8088/)“县市区专栏”,选择进入我县智慧价格平台浏览我县物价各类信息,也可以选择其他县市区对比了解其它地区的物价情况。该平台网站共有6个功能模块,分别为价格信息、价格政策、货比三家、价格公示、县市区专栏、价格采集。市民选择“价格信息”模块,就能查询我县中心菜市场、汪家河农贸市场、大润发超市、世纪联华超市蔬菜、水果、肉、食用油、日用品等重要民生商品价格价格信息。不仅如此,只要点击“价格政策”模块,市民还可以在该平台上查询到我县辖区内的水、电、公共交通票价、停车收费等价格或收费政策,且可供市民自由查阅和下载。
       据了解,该平台为市民提供智慧价格支持的同时,还有助于商家及时了解同行信息,同品牌同规格的商品,通过采价、比对,鲜明的差价直接影响市民的消费选择,商家势必及时调整经营策略,合理地开展市场竞争,给广大市民带来实惠。
       “智慧价格平台还处于试运行阶段,一些栏目的信息、功能还在逐步完善中,我局将与商家积极开展数据对接,及时更新促销信息和产品价格,使智慧价格平台真正成为市民生活的好帮手。”县发改局相关负责人介绍,接下来,智慧价格平台还将实现网站和手机APP两个登录平台,为社会各年龄阶层、不同消费者提供个性化价格信息渠道,实现价格资讯的全天候、多方位、立体式服务。


分享到: