余姚
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

“智能制造可以分阶段推进”
发表日期:2017-07-25 09:54:17   阅读次数:3647   来源:余姚新闻网   字体:【

  “我们公司正在进行信息化、自动化改造,这些服务企业介绍的经验,正是我们所需要的,很受启发。”来自浙江银河印染有限公司质量管理部的陈和平说,“我记录了一些,回去整理一下,可以为公司下一步的自动化升级作参考。”

  台上,智能制造服务企业作着演讲;台下,制造企业的代表纷纷拿出手机拍下PPT或者做笔记。这是日前记者在市经信局主办的“中国制造2025”服务直通车——“制造业+互联网专场”姚东行活动现场看到的一幕。

  当天的活动吸引了姚东地区120余家企业参加。市经信局根据姚东片区的产业特色,专门邀请了22家智能制造服务企业,以现场讲解、推介服务特色、优秀案例展演等形式,为服务企业与应用企业搭建平台,让“智能基因”注入“余姚制造”。

  来自宁波的“鼎捷软件”已为我市的大叶园林、安拓、耀泰电器等企业定制了信息化管理软件,参加本次对接会,他们希望进一步普及智能制造的理念,该公司资深售前顾问马凌波介绍说:“国家实施‘中国制造2025’,企业如何搭上这趟顺风车,从哪儿入手?这其实是一个循序渐进的过程。如今中小企业占了大多数,他们实施大规模的自动化投入并不实际,可以分阶段实施智能化改造,如首先对公司的领料环节进行信息化管理,以提高效率,达到纠偏防错等目的,再向采购、车间管理、客户管理等方面深入推进。”

 

 


分享到: