奉化
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

奉化水蜜桃直供香港电商平台
发表日期:2017-07-19 08:45:08   阅读次数:11757   来源:宁波日报   字体:【

今年将有6吨精品桃运抵香港,较去年翻倍

       昨天,200箱奉化水蜜桃通过邮政快递直飞香港,登上当地的电商平台“鸿福号”。此前,绝大多数空运香港的奉化水蜜桃是内地消费者下单预定的,送给香港的亲朋和客户。“今年,我们把奉化水蜜桃直接推广到香港消费者的鼠标下。”奉化区农林局产业指导科负责人吴旭东说,今年运抵香港的奉化水蜜桃预计有3000箱,约6吨,较去年实现翻倍。
       为了和香港市民见面,水蜜桃也要选“港姐”。去年,奉化区建立了出口水蜜桃五大质量标准体系:单果重量介于225克至250克;外观无畸形、疤痕和污渍虫孔;糖度高于12度;六七成熟;产品可追溯到户,并出具批次编号。据介绍,今年,奉化新增7家水蜜桃出口备案基地,将全区相关基地个数提升至11个,总面积达2215亩。
       “精品桃根本不愁卖,把桃子卖到香港,主要是为了提升口碑。”锦屏街道范氏农场负责人范海君说,为通过水蜜桃出口种植基地环境监测,种桃大户参与了病虫害统防统治。把桃林交给专业第三方公司护理,减少了农药用量,提升了工作效率。据了解,太阳能杀虫灯、昆虫性诱剂、黄板诱虫等环保防控措施在11个水蜜桃出口备案基地的覆盖率已达65%。在这样的示范引领下,今年全区水蜜桃统防统治面积达8650亩,比去年增加了312%。
       早晨采摘,下午装箱,傍晚5时左右到达宁波栎社机场,第二天早上8时左右抵达香港,下午就被送到香港市民手中——这批水蜜桃的旅程十分迅捷。据了解,这批桃子每箱8个,重约2公斤,在香港“鸿福号”电商平台的单箱售价高达600港币。


分享到: