象山
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

象山县300万元专项资金支持“企业上云”计划
发表日期:2017-07-13 09:49:54   阅读次数:3843   来源:象山县经信局   字体:【

为积极响应省“十万企业上云”行动计划,提高企业的发展动能和竞争力,促进该县经济转型升级,打造第六经济板块,向建设云计算、大数据产业中心的目标迈出坚实步伐,该县特安排300万元设立“企业上云”专项资金。

“企业上云”是指企业共享IT资源,根据自己不同的IT需求,从虚拟云上获取到不同的资源,“上云”是企业节省成本、提高效率的有效办法。根据“企业上云”的投入规模及实施难度,可分为初阶上云、中阶上云、高阶上云。初阶上云主要包括云监控、网站上云、文件或存储管理、呼叫系统上云、邮箱上云、协同办公上云等,中阶上云包括云服务器的租赁、云桌面、云安全产品、管理上云(人力资源管理、财务管理、行政管理)、业务上云(研发设计、生产、供应链、营销),高阶上云包括同时使用三个以上云产品且两个以上中阶以上产品。

该县对初阶上云企业每家一次性补助1000元,对中阶上云企业每家一次性补助2500元,对高阶上云企业每家一次性补助5000元。此外,评上省级优秀云应用服务商的企业,县级财政配套补助10万元;评上省级标杆应用案例的企业,县级财政配套补助10万元。

 


分享到: