奉化
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

奉化8个重大项目集中开工助力实现“全年红”
发表日期:2017-07-13 09:36:49   阅读次数:6094   来源:奉化市人民政府   字体:【

  9日,记者从区发改局获悉,今天奉化将有8个重大项目参加全省扩大有效投资重大项目集中开工活动,总投资104.6亿元,年度投资27.3亿元,为全区固定资产实现“全年红”注入了强劲动力。另据悉,今年以来,全区固定资产投资势头良好,1-5月累计完成固定资产投资77.14亿元,同比增长11.3%,增速位居宁波各区(县)市第三位。
  此次宁波市预计有102个项目参加集中开工活动,其中我区将有8个项目参加,包括奉化中学附锦溪书院迁建工程、红易仓储(宁波)物流中心项目、邻里中心项目、东郡尚都北侧1号地块项目、溪口生态旅游小镇项目一期、惠政5号地块开发项目、深国际宁波综合物流港项目、宁波奉化城市转型示范区启动区市政道路工程。
  今年以来,全区基础设施建设力度持续加大,1-5月全区完成基础设施投资33.36亿元,同比增长46.4%。其中水利领域包括东江剡江堤防整治工程、县江龙潭段防洪工程等,完成投资12.25亿元,同比增长36.5%;交通领域包括西环线、两高连接线、溪口北环线等,完成投资12.25亿元,同比增长44.4%;教育文卫等社会事业领域包括浙江医药高专、佛学院、城市文化中心等,完成投资4.47亿元,同比增长97.6%。
  今年以来,民间投资增长势头迅猛,据统计,1-5月全区民间投资45.37亿元,同比增长69.4%。一方面,宁南贸易物流区基础设施投资和佛教名山建设等一批PPP项目拉动了全区民间投资的快速增长;另一方面,房地产投资火热也为民间投资增长添足了燃料,1-5月全区房地产完成投资23.04亿元,同比增长43.9%,其中万达广场、绿城玫瑰园、温州时代等房地产项目均顺利推进。房地产销售热潮也是支撑起房产开发商投资信心的主要原因之一:1-5月全区完成商品房销售面积35.64万平方米,同比增长56.1%。
  在固定资产投资中,重点平台和重点工程也发挥了举足轻重的作用。今年,我区围绕“强谋划、促落地”,结合干部作风大整治行动,深入开展全区重点项目重大平台攻坚行动。1-5月,宁南贸易物流区完成固定资产投资9.69亿元,东部新城完成固定资产投资8.25亿元,经济开发区完成固定资产投资7.68亿元。同时,今年共安排区本级重点工程63项,其1-5月完成固定资产投资54亿元,占全社会固定资产投资的70%。


分享到: