北仑
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

手机微大厅助力区行政服务中心安监窗口“最多跑一次”改革
发表日期:2017-07-13 09:22:10   阅读次数:3986   来源:区行政服务中心安监窗口   字体:【

  为响应浙江省政府提出的简政放权要求,区行政服务中心安监窗口已于今年3月开始推行“最多跑一次”改革工作,即:窗口受理、快递送达,让企业真正享受到便利。今年7月初,安监窗口在此基础上,通过入驻微信公众号“北仑审批服务微大厅”,打通审批服务的最后一公里,让企业在手机端就能完成事项申报,比以往更加方便快捷。

  台塑三井精密化学有限公司就率先尝到了这个甜头。7月7日,该企业安全管理人员吴占光通过登录北仑审批服务微大厅,在线申报该企业的电解液二期项目安全设施设计审查,填写基本信息,上传资料,提交上报。安监窗口工作人员在接到企业网上申请后,马上进行资料审查,在发现申报资料中缺少危险与可操作性分析相关内容后,立即电话通知申报人员进行网上修改。该办事人员再次通过手机操作,登录网上微大厅,修改资料后重新提交。窗口人员确认无误后审核办理。整个过程,企业经办人所有操作都在手机端完成。

  吴占光说:“平时项目申报都是在电脑上进行申请的,但由于工作岗位的原因,在办公室的时间比较少,网上修改比较麻烦。有了手机微大厅,我就可以随时随地修改,效率提高了好几倍。”

  安监窗口负责人周幼娟表示,一般人手机都是随身携带的,有了网上微大厅,即便人在外面出差,也可以通过手机在网上进行资料修改,不影响审批进度。从现场办理变成在线办理,从电脑申报到手机申报,一步步的转变凸显了窗口审批服务理念的转变,也加快了行政审批工作的效率。

 


分享到: