镇海
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

社保卡个人网上申领开通 无需提交纸质材料
发表日期:2017-07-13 09:13:10   阅读次数:5530   来源:中国镇海网   字体:【

  需要申领社保卡的市民注意了,好消息来了。日前,市人社“互联网+一卡通”公共服务平台新推出社保卡网上个人申领功能。也就是说,即日起,无需提交任何纸质材料,只需在电脑或者手机上动动手指即可轻松办理社保卡申领业务,免去以往排队等候、递交纸质材料的麻烦,更能实现24小时“不下班”在线申领。

  此项便民举措一经推出,就受到了年轻人的青睐。开通首日,我区就有5名申领者进行了体验。

  无论你是单位在职员工还是灵活就业人员,都能通过三种在线渠道自行完成社保卡网上申领。三种渠道分别是宁波市人力资源和社会保障局网站“个人服务中心”、宁波人社APP“社保卡申领”、“宁波人社一卡通”微信公众号“我要办”。申领人只需上传本人一寸白底免冠证件照、有效身份证件,完善个人信息并选择好社保卡关联银行及领卡点即可轻松完成,待信息提交复核通过后,即有短信通知本人在5个工作日内携带有效身份证件,到选择的申领点领取社保卡。

 


分享到: