海曙
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

环球广电二期有望年底落地
发表日期:2017-07-13 09:02:13   阅读次数:3324   来源:海曙新闻网   字体:【

  日前,由经合、国土、规划、望春工业园区管委会组成的“小分队”多次就宁波环球广电有限公司二期项目用地进行协商,实地考察,共同探讨,就相关问题达成共识。据了解,在“小分队”的合力攻坚下,目前,环球广电项目有序推进,环球广电二期项目有望于年底前正式落地。
  宁波光通信业以中小企业居多,产品以无源器件为主,是全球光纤连接器、跳线、光纤光缆、插芯等产品著名代工地。宁波环球广电科技有限公司就是这一产业中的领头羊。企业主要生产光主动元件、光收发模块等通信产品,是美国纳斯达克上市企业AOI集团在中国大陆设立的唯一生产基地。近三年来,企业每年以60%以上的速度增长,去年实现销售收入5.28亿元。
  “目前,我们的生产规模已经远远不能满足企业高速发展的需要,壮大规模将是企业下一步不可回避的布局。”企业的相关负责人告诉记者,建设环球广电二期项目将有效地解决这一问题,公司计划投资1.2亿美元,建设二期项目,建成后预计5年内实现销售收入100亿元。目前,该项目在浙洽会期间,就光通信产品生产基地项目与美国AOI集团签订意向协议。
  为促成该项目顺利落户,确保扩产项目按时间节点推进,我区组建了经合局牵头,国土、规划、审计、财政、望春工业园区管委会等相关部门为成员的小分队,采取专人跟踪服务项目进展,按照年计划、月对账等方式,切实解决企业发展中存在的问题,做到在一线发现问题,在一线解决问题。


分享到: