宁海
您当前的位置:首页>产业发展

产业发展

宁波生物产业园喜获“十三五”国家海洋经济战略支持
发表日期:2017-07-07 11:10:40   阅读次数:5303   来源:宁海新闻网   字体:【

  日前,国家海洋局和财政部共同批复“十三五”海洋经济创新发展示范城市工作方案,确定宁波为第二批海洋经济创新发展示范城市,而宁波生物产业园创建的宁波海洋生物医药产业孵化集聚创新基地成为“十三五”宁波市海洋经济示范城市两大集聚基地之一,将获得中央财政战略性新兴产业发展专项资金支持。

  据悉,宁波生物产业园作为宁海构建“3+3+X”产业体系的排头兵,始终坚持“产业生态化、生态产业化”融合发展目标,大力发展生物医药、医疗器械和大健康三大产业体系,重点引进产业化项目。截至目前,共招引生物医药、医疗器械相关企业36家,共37个项目,计划总投资额48.5亿元。同时,园区依托已建成的中科院上海药物所宁波生物产业创新中心,引进中科院上海药物所高端技术人才,大力实施国家“千人计划”、浙江省“千人计划”、宁波市“3315计划”、宁海县“5111”工程,深入开发海洋生物资源,打造宁波海洋生物医药产业孵化集聚创新基地。“十三五”期间,宁波海洋生物医药产业孵化集聚创新基地将重点搭建海洋生物医药科技创新服务平台、成果转化服务平台、投融资服务平台及综合服务平台“四位一体”的海洋生物医药孵化公共平台,提升海洋生物医药产业的培育能力,培育以生物医药企业为主的海洋生物医药产业联盟,建立健全园区产业孵化服务机制,形成“平台技术研发+企业成果产业化”为特色的现代海洋生物医药产业园,促进我市由海水养殖业向附加值更高的医药产业转型升级。

 


分享到: