奉化
您当前的位置:首页>发展环境

发展环境

首届中国共享经济 CEO峰会在甬举行
发表日期:2017-07-06 09:02:21   阅读次数:4290   来源:宁波日报   字体:【

奉化建设“共享经济小镇”

       昨天,首届中国共享经济CEO峰会在我市举行。褚银良出席并致辞。
       ofo、小电科技、运满满等百余家共享经济平台企业的创业者齐聚一堂,探讨共享经济大潮对创业创新带来的巨大变革。除了共享出行、共享充电,共享物流、共享教育、共享金融、共享法律服务等新业态也正向大众走来。为赶上这波大潮,将宁波建设成未来的“独角兽”项目集聚地,奉化区将以溪口镇为窗口,与第三方运营商合摩科技共建“共享经济小镇”。
       会上,“共享经济小镇”举行了启动仪式。溪口镇相关负责人介绍,共享经济小镇在今年年初试运行,目前已有近百家共享经济平台企业选择在此注册总部或分支机构,今年有望再新增百余家。小镇规划面积约1平方公里,今年内将投资1亿元建设共享经济产业园区,并设立规模10亿元的产业基金以孵化优质项目。坐拥溪口的好山好水和便捷交通区位,入驻企业还可享受为期13年的财政扶持政策。


分享到: