北仑
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

世界500强SAP落户北仑
发表日期:2017-07-04 08:59:47   阅读次数:5365   来源:宁波日报   字体:【

德国工业4.0的发起者和推动者

海天集团使用SAP产品超过10年,在企业运营层面发挥了支柱性作用

       上周,北仑与世界500强公司SAP及区政府所属国资公司三方举行签约仪式。未来,北仑将与SAP共建工业4.0创新平台,共同助推全市“中国制造2025”试点示范城市建设。这也是北仑积极打造“一带一路”综合试验区的龙头核心区,深入贯彻落实省党代会建设创新强省和开放强省部署的有力举措。
       据悉,SAP是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商,成立于1972年,总部位于德国,是德国工业4.0的发起者和推动者,在世界500强科技类公司中排名第三。目前,企业已为180多个国家超过35万客户提供服务,90%的世界500强企业都在使用SAP产品和技术。
       以大平台、大项目为支撑,在开放、创新精神指引下,近年来,“机器换人”“两化融合”等一批技术创新项目正日益改变着北仑的产业格局,动能转换步伐稳步向前。此次与SAP合作,将进一步加快该区制造业数字化转型,加快实现智能制造。据了解,按照“立足宁波市、服务浙江省、辐射全国”的战略计划,双方拟合作在北仑建立“思爱普宁波智能制造创新中心”。合作期内,SAP将协助北仑为实施智能制造创新提供技术和服务,共同开展联合市场推广,将SAP的技术、产品和服务覆盖浙江省乃至全国的企业。
       同时,SAP计划在今年举办2017思爱普宁波智能制造国际峰会,并举行SAP(宁波)智能制造创新中心揭牌仪式。国际峰会将由SAP邀请100家百亿级以上规模企业的高层管理人员参会,分享行业智能制造创新成果。
       事实上,在北仑的规上企业中,SAP早已家喻户晓,成为企业信息化建设的“利器”。海天集团使用SAP产品超过10年,在企业运营层面发挥了支柱性作用,涉及订单安排、生产计划、物料配送、财务管理等领域。记者了解到,按照签订的备忘录计划,近期北仑将筛查第一批重点企业,着手提名10家示范企业进行智能化改造,开启北仑新一轮产业创新征程。

 


分享到: