镇海
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

镇海区召开企业上云工作推进会
发表日期:2017-06-26 08:59:51   阅读次数:2877   来源:镇海区经信局   字体:【

为贯彻落实省市“企业上云”行动计划,进一步提升镇海区云服务与大数据产业发展水平,21日,该区召开“企业上云工作推进会”。区经信局、商务局、农业局等部门领导,移动、电信、联通三家通信运营商负责人,区内十家云服务企业负责人参加本次会议。

会上,镇海区经信局副局长祝建国介绍了该区“企业上云”工作推进总体情况以及存在的问题,详细介绍了下步全区 “企业上云”的实施方案。三家运营商负责人提出了对推进全区“企业上云”工作的看法,并介绍了各自公司在云服务上的优势及主要产品。两家云服务企业代表分别介绍了公司在物流和仿真领域提供的云服务产品。各相关职能部门领导就下步推进“企业上云”提出自身看法。最后,各部门企业表示将认真贯彻执行相关任务要求,有效提高区内企业信息化应用水平,全力推进全区“企业上云”工作。

今年,镇海区目标新增上云企业1000家以上,培育云平台服务商1家、行业云应用平台1-2个、云应用服务商5家,形成标杆应用案例3-5个。“企业上云”比例和应用深度有明显提高。下步,该区将组织通信运营商与云服务商分区域、分行业开展企业培训,提高企业对上云的认识。提供上云基础服务的三家通信运营商要加强对下游合作伙伴的协同,全程跟踪企业上云的咨询、部署、应用、升级改造等工作。全年计划组织“企业上云”培训20批次,覆盖企业1200家。

 


分享到: