管委会
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

高新区国税局加速跑出办税“零时代”
发表日期:2017-06-20 09:52:36   阅读次数:5235   来源:鄞州日报   字体:【

  一年前,随着“营改增”全面扩围,高新区国税局办税服务厅办税量激增,纳税人平均等候时间较长;一年后,这种苦苦排队焦急等候的场景已不复存在。这得益于他们日益成熟的“互联网+税务”模式,减少了纳税人的办税负担。
  “让数据来跑腿”,网厅申报实现了让纳税人“零跑路”。登录网厅进行身份认证后,不用像现场办税那样提供身份证以及复印件等资料后就能开始办理业务,不仅操作便捷,还能填补“八小时”外的服务空白。

  为优化网厅办税体验,后台还指定专人负责业务审理,做到即时接收、即时办结,尽可能缩短办税时间。纳税人只需点点鼠标、动动键盘,填写必要信息,就能足不出户完成外出经营证明的申请开具及报验登记、增值税和企业所得税申报、财务报表报送及发票认证等办税事项,实现了税企“双减负”。而且,自从全面放开发票免扫描以来,纳税人还能直接在网厅进行增值税发票认证。

  “符合政策的小微企业,在预缴和年度汇算清缴企业所得税时,填写完纳税申报表,就能享受新出台的减半征收政策,不用进行专项备案……”在不少纳税人看来,纳税服务热线12366的接线员小分队就像是“百科全书”,“零距离”和“零延时”的沟通下,能够清晰明了地为他们解读各类新政策。

  此外,网上申领、邮政寄递服务让纳税人领用发票“零上门”,预约办税模式也让纳税人办理业务“零等候”……这些便民服务措施真正让纳税人进入了办税“零时代”。

 


分享到: