管委会
您当前的位置:首页>信息化推进

信息化推进

杭州湾新区​“最多跑一次” 改革借力“互联网+”再提速
发表日期:2017-05-31 08:57:26   阅读次数:2485   来源:宁波日报   字体:【

从“面对面”转变为“键对键”

       日前,宁波莱奇房地产营销策划有限公司通过浙江政务服务网新区窗口,进入全程电子化登记系统,根据导航菜单提供的索引,填好各类文书后,提交了企业营业执照网上申请。随即,在政务服务网的另一端,相关工作人员对该申请予以受理审核,一切条件齐全后,该公司成功领取了营业执照。据了解,这是杭州湾新区颁出的首张企业“全程电子化登记”营业执照。
       全程电子化登记是新区响应省市相关政策,深入推进“最多跑一次”改革,借助“互联网+政务服务”推出的一项新举措。通过网上申请、网上受理、网上审核、网上查询等功能,突破地域空间和办公时间的限制,将传统“面对面”服务转变为“键对键”服务,避免办事人多次跑、往返跑的不便。
       率先推出“一窗受理,集成服务”新区不动产业务综合窗口,在创建“集成国土、房管、地税业务于一体”的举措后,再次推出便民服务“利器”——于近日在窗口处添置1台不动产登记信息自助查询机。权利人可凭身份证,通过查询机即时获取不动产权利登记状况、家庭住房登记情况等信息,减少窗口排队问询时间,有效提高不动产登记办事效率和数据共享力度。
       为让“最多跑一次”改革更加制度化、规范化、可行化,日前,新区印发《宁波杭州湾新区加快推进“最多跑一次”改革实施方案》,对群众和企业仍需跑多次的部分事项予以深化改革,计划在三季度前再公布若干批“最多跑一次”事项,承诺今年底前基本实现“最多跑一次是原则、跑多次是例外”。
       值得一提的是,该《方案》尤其注重依托政务服务网助推“最多跑一次”改革,在全区范围内全面推广“在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式,今后,还将拓展移动客户端、自助终端、微信平台等多种现代化信息服务技术,加快“最多跑一次”服务全面数字化进程。


分享到: