镇海
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

西电宁波产业园招商引才“同频共振”
发表日期:2017-04-18 09:38:43   阅读次数:4556   来源:宁波日报   字体:【

两个重量级项目将落户 全年预计新增企业30家

陈本峰向比尔·盖茨介绍其浏览器。

        经过几年的发展、沉淀,西电宁波产业园逐渐清晰定位,致力于成为电子信息、智能制造和军民融合产业转化的创新平台。日前,该产业园招商引才工作又有新突破,厘米级精度的北斗定位项目、移动网页跨屏适配云服务项目即将落户园区。
        前不久,HTML5国际标准制定者之一的国家“千人计划”特聘专家陈本峰来到西电宁波产业园考察落户环境。浏览器内核技术研究的“大咖”陈本峰,此前在微软工作,从事IE浏览器核心研发工作,著名的404页面就出自他手,并成功发布了IE8和IE9。2012年,陈本峰回国创办了美通云动科技有限公司,专注移动浏览体验的优化。
        “未来人们获取信息将是任何时间、任何地点、任何设备,互联网应用如何应对日益丰富的设备?”陈本峰此次带来了名为“云适配”的移动网页跨屏适配服务项目,“这项服务直击跨屏产品安全、兼容等方面的痛点,能够快速构建跨设备、高性能的企业级应用。”
        陈本峰透露,他对镇海和西电宁波产业园的投资环境、人才服务非常满意,计划今年上半年在西电宁波产业园建立华东总部。
        “这是我们拥有完全自主知识产权的北斗卫星定位板卡。”1993年毕业的西电校友、海归人才温小华拿着一块板卡向记者介绍,“国内现有的北斗板卡精确度较低,而我们的产品能够精确到厘米。”
        “北斗卫星定位市场潜力巨大,我们将针对城市规划、水电煤巡检、精准农业等领域开发各类产品。”温小华目前已经完成各项注册手续,即将在西电产业园建立自己的企业。
        温小华原本在美国硅谷工作,主攻通讯电子领域。去年,他组织团队,参加了西电校友创业大赛并获得季军。来宁波平台走访了解之后,镇海打动了他。
        “宁波市经信委、镇海区科技局都对项目高度关注,给予了很大的帮扶,镇海的行政效率也很高。”温小华说,“我能够感觉出来,当地政府是发自内心地愿意帮助创业者,来这里感觉很温暖。”
        “在我的计划中,企业会在A股上市,成为国内最好的北斗产品公司。”温小华对于在镇海的发展满怀信心。
        记者从西电宁波产业园了解到,2017年该园区计划新增注册企业30家,新增注册资金1.5亿元,企业总产值增长50%。而截至2016年底,园区累计注册企业已超过125家,注册资金超过7亿元。 “2017年,园区首只创投基金——方富西电镇海创业投资基金第一批2亿元的募集金将陆续到位,可以为优质企业创新发展提供‘弹药’。”园区招商中心主任陈灿龙说。

 


分享到: