鄞州
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

微博直播辅导逾20万人次
发表日期:2017-04-05 09:38:36   阅读次数:4827   来源:宁波日报   字体:【

“互联网+”助力所得税汇算清缴

图为税务人员通过网络直播,向广大纳税人讲解汇算清缴政策。

        每年的三四月份,是企业所得税汇算清缴的忙碌季。今年,鄞州区国税局创新形式,通过网络直播向纳税人提供更加便捷的培训辅导服务。截至上月底,“鄞州国税”官方微博发布的三期网络直播节目,观看人数超过20万人次,不少纳税人在微博留言中点赞。
        据介绍,以往,企业所得税汇算清缴开始后,企业财务人员会收到税务机关的短信和电话通知,内容是参加企业所属片区的汇算清缴辅导会议。今年,鄞州区国税局把传统的汇算清缴辅导会议搬上了互联网,税务干部通过网络直播的形式,分期向纳税人讲解2016年度所得税汇算清缴政策和申报要点。
        “培训会从线下搬到线上,让我们多走了‘网路’,少跑了‘马路’。我已把视频链接分享到朋友圈,让更多的同行少跑腿!”来自宁波坦汐进出口有限公司的陈会计说。

 


分享到: