奉化
您当前的位置:首页>动态信息

动态信息

奉化今年要投放纯电动公交车180辆
发表日期:2016-11-10 10:08:48   阅读次数:3776   来源:宁波日报   字体:【

5年内将建250个公用充电桩、4000个自用充电桩

图为供电公司员工对即将投运的公交西站充电桩进行最后的检查。

  近日,随着国网奉化供电公司投资的82座充电桩建成投运,奉化公交西站成为目前全省最大的电动公交车充电站。据悉,到2020年,奉化将建成250个公用充电桩及4000个用户自用充电桩。
  记者在奉化公交西站看到一排排充电桩整齐排列,每个充电桩有2个充电口,82个充电桩可供164辆电动公交车同时充电,一般2至3小时即可充满。充电桩上印有二维码,扫描二维码并下载APP后即可缴纳充电费。虽然目前已投运的纯电动公交车并不多,但今年奉化计划投放纯电动公交车180辆,远期规划投放500辆。
  此前,奉化已建成充电桩32个,其中奉化高速服务区充电站1座,居民用户充电桩10个,公交西站充电桩12个,滕头村充电桩4个。

 


分享到: