您当前所在的位置:首页 > 智慧民生服务 > 智慧健康

智慧健康,打造普惠医疗

2010年9月,宁波市委、市政府出台了《关于建设智慧城市的决定》,将智慧健康保障体系建设作为宁波智慧城市建设的重要组成部分。推进智慧健康保障体系建设,是智慧城市十大应用体系建设的试点项目,在智慧城市建设中发挥示范引领作用,责任重大;同时,这也是深化医药卫生体制改革的一项重要任务,是提高医疗卫生服务质量、缓解群众“看病难、看病贵”的有效抓手,具有极为重要的意义。

特色亮点

(一)以机制创新为突破口,深入推进智慧健康建设

创新契约式家庭医生制服务。
      2011年起,宁波在全省率先开展了契约式家庭医生制服务试点工作。以全科医生为主体、服务团队为依托、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)为平台、医疗卫生机构协作为支撑、部门与社区协同为保障、市民需求为导向,全面推行契约式家庭医生制服务,为市民提供了基本公共卫生、基本医疗和健康管理等方面连续、综合、便捷、个性化的服务。
推进分时段预约服务,提升就医体验。
      为了更加方便就医,市级医院实现门诊科室分时段预约服务全覆盖,改造微信、手机APP、网站等各类预约挂号终端,提供分时段预约服务。患者通过选择时段就诊,时段可以精确到1小时,免去不少等候的时间。全市共有23家医院提供分时段预约服务。

(二)以“云医院”为抓手,创新智慧健康发展模式

启动全国首家云医院建设。
      2014年9月,宁波在国内率先提出建设云医院。宁波云医院是O2O模式运营的新型医院,利用互联网上的医联体,打造“无边界、无围墙”的云医院,使个性化健康服务触手可及。作为我国“互联网+健康医疗”的先行实践案例,宁波“云医院”放大了优质医疗资源的供给,有效助推了现有医疗卫生服务体系和就医模式的重构。2017年6月,宁波云医院荣获信息社会世界峰会“eHealth”Champion大奖。
实现多方合作市场化运营。
      宁波云医院采用政府主导、多方参与、市场化运营的建设模式。2015年12月,宁波云医院同PICC签署战略合作协议,云医院成为PICC为健康管理增值服务供应商,PICC在宁波云医院设立“中国人保远程健康服务中心”,共同打造“互联网+保险+健康服务”的创新服务新模式和新产品。同时,云医院与多家医药公司签署合作协议,实现数百种处方药品配送服务。
采用O2O线上线下协同运营模式。
      线下由宁波云医院实体医院作为执业管理和医疗责任主体,性质为民营盈利性一级综合医院,线上由云医院平台、远程会诊中心、云诊室、“掌上云医院”App、熙心健康微信端、云医院“护+”App等构成,并在微信上开设云医院公众号用于服务提供和宣传,目前已开设高血压、糖尿病、心理、心脏康复、孕产妇、儿童保健等25个云诊室和家庭医生诊室服务。目前,线上宁波“云医院”注册的网上医院达到19家,签约的专科医生、家庭医生已达1600余名,注册患者4.1万人,在线咨询10万人次。

(三)以资源整合为基础,初步形成医疗卫生大数据

实现智慧健康数据整合共享。
      宁波积极推进市级区域、县(市)区区域卫生信息平台建设。市级区域卫生信息平台与11个县(市)区区域卫生信息平台,8家市级医院和疾控、妇幼等公卫机构信息系统实现了互联互通。建立了685万份居民电子健康档案,建档率达到了89.4%,并实现电子病历跨医疗机构共享。数据的集中共享,为打破医疗信息孤岛迈出了坚实的一步。2015年11月,通过国家互联互通标化准成熟度五乙测评(目前最高等级)。

      探索智慧健康大数据应用。
      利用区域卫生信息资源,通过互联网、物联网采集海量居民健康公共卫生与临床诊疗数据,以云计算和大数据技术,对海量数据进行挖掘、分析和处理,为宁波市民提供精准、及时、有效的全方位公共卫生服务。

应用成效

宁波以缓解“看病难”为着力点,利用信息化手段优化和再造了就医流程,营造了更加良好的就医环境,为公众提供更加优质的医疗服务,显著改善了居民就医体验,促进了优质医疗资源下沉。目前,宁波居民就医首选基层医疗卫生机构的比例已稳定在60%,挂号、诊治、缴费、取药等时间总计减少了45分钟以上。2015年中国社科院发布的《中国城市基本公共服务能力评价蓝皮书》显示,在城市医疗卫生要素满意度总体排名中,宁波位列全国第二。

(一)显著改善居民就医体验

多渠道分时段预约挂号。
      2014年,全国首个平台式智慧医疗“医院通”在宁波正式上线,为市民提供医疗信息惠民服务。截至2015年底,应用累计下载25万次。此外,市民还可以通过健康平台网站、12320预约电话、健康宁波微信、数字电视、医生诊间、医院自助一体机、社区等多个渠道获取预约挂号服务。目前,预约挂号提供全市70家医院4900多名专家的预约挂号服务,分时段预约挂号也将逐步实现市级医院门诊科室的全覆盖。据统计,市民通过预约挂号比传统的现场排队挂号节省了15分钟以上时间,预约挂号日服务量高峰突破1.6万人次,2015年总计服务500万人次。
医院自助服务方便快捷。
      在各医院配备自助服务终端机,实现全市统一的自助服务界面,提供预约挂号、信息查询、检查报告打印、结算等多项自助服务,切实解决了患者挂号、缴费排队等候时间长的问题。同时,市级医院全面开放支付宝、微信和银联自助代付服务,部分医疗机构提供诊间打印支付宝二维码代付服务,为群众就医结算提供更为便捷的服务。

      诊间结算更方便省时。
      门诊医生在完成诊断后,可以利用市民医保个人账户余额,直接在诊间完成诊疗、检查、药品等费用结算,极大减少患者排队等候次数和时间。据统计,自开展医保患者诊间结算以来,每人仅在排队上就减少了30分钟,就医效率得到显著提升。

      医保实现异地“漫游”。
      目前,宁波已有李惠利医院、市第一医院、市第二医院等20家医疗机构成为浙江省医保异地就医结算“一卡通”定点医院,居住在宁波的省内其他地区医保参保人员在上述医院就医刷卡可实时结算。同时,宁波医保参保人员在浙江省内其他地区150多家医保异地就医结算医院看病、配药都可以直接刷卡结算,免去了“费用垫付、报销跑腿”的众多麻烦。

(二)提升医疗质量和效率

诊间诊疗“智能提醒”。
覆盖了市级8家医院及海曙、江东、江北三区的医疗机构的医生诊间,实现了合理用药、重复检查、重复检验、反复就医4大“智能提醒”,协助医生更好地开展诊疗服务。全市诊疗信息提醒累计超4000万次。此外,阳光医保“智能提醒”也实现了居民医保的事前、事中和事后监管。

      健康档案快捷调阅。
      居民电子健康档案包含了居民健康基础信息、公卫信息以及患者在不同医疗机构形成的历次诊疗信息、健康体检信息、疾病管理信息等内容,为居民跨医疗机构就医提供了信息保障。在患者就医过程中,医生在获得患者授权的前提下可快捷地调阅其个人健康档案,以便充分了解患者的健康信息,更好地诊断病情。目前,宁波全市范围内所有医疗机构都可以共享调阅电子健康档案,累计调阅超过1000万人次。

(三)促进优质医疗资源下沉

区域医疗服务优质高效。
      宁波已建成区域影像中心11家,区域心电中心9家,区域临床检验中心6家,区域病理中心3家,全面提供诊断、指导、交流和教学等服务,基本建立了全市医疗检验检查结果的互认机制。一方面,协助基层医疗卫生机构提高了诊断能力,另一方面,市民在当地社区医院可以享受到大医院的同质化医疗服务。2015年,仅宁波鄞州区区域影像中心一年服务就达51万人次,其中纠错约5200人次。宁波在全国成立的首家区域病理中心将出具病理报告的时间从之前的7天缩短到现在的3天,有效提升了病理诊断效率。

      远程医疗服务助力分级诊疗。
      宁波在全市二甲以上医院建远程医疗服务中心和医院云诊室、社区基层医疗卫生机构建基层云诊室,开展经常化的远程医疗服务。同时与上海、北京等国内知名三甲医院建立了远程会诊业务。向下可以将云医院上的优质医疗资源,在家庭医生的协助下通过远程的方式快捷的提供给社区的居民,向上可以通过家庭医生为社区居民预约最合适的专家。至2016年12月10日,全市共建远程医疗服务中心33个、医院云诊室124个,基层云诊室243家,实施远程协同门诊和会诊1197例,双向双明转诊3695例,且业务量呈逐年上升趋势。通过远程医疗服务,全市基层医疗服务的质量和能力得到了提升,居民对基层医疗卫生服务的利用率和信任度明显提高,居民就医首选基层医疗卫生机构的比例已基本稳定在60%以上,形成了基层首诊、分级诊疗、双向转诊的就医新格局,真正实现让居民“不出社区、乡镇看名医”。

CopyRight(C) 版权所有:宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室 宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室主办

宁波江东区宁穿路2001号(市行政中心)2号楼 邮编:315066 Email:nbit@nbit.gov.cn 浙ICP备11033351号-5