您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子政务电子政务

数据交换平台融合升级 我市政务服务更“智慧”
发表日期:2018-04-13 08:36:43 阅读次数:502 来源:宁波日报

       为落实浙江“省、市、县”三级数据交换体系建设要求,满足“最多跑一次”改革数据共享交换需要,我市近日正式启动浙江政务服务网宁波数据交换平台的整合和升级工作。
       据介绍,浙江政务服务网宁波数据交换平台是浙江省“1253”公共数据共享体系的重要组成部分,也是我市“最多跑一次”改革实施的重要支撑设施之一。本项目将建设1个市级交换分中心、34个市级交换前置节点,并将现有24个部门和新增8个部门的政务服务网的行政审批、权力事项、多证合一、行政处罚自由裁量权、行政处罚结果公开、投资项目监管、其他事项办理、电子证照等业务接入交换平台。
       该项目建成后,将为全市的数据归集、交换提供一个统一、标准的数据传输渠道,有利于各部门数据归集工作统计、考核的量化,从而推进我市大数据中心的建设。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们