您当前所在的位置:首页>智慧产业>园区园区

江北前洋 “1+4”新产业风生水起
发表日期:2018-04-13 08:35:24 阅读次数:1426 来源:宁波日报

       近日,由浙江华擎航空发动机科技有限公司上海“千人计划”专家王志强博士和法国科技研究院材料与冶金系倪金刚博士牵头的小型先进涡扇航空发动机设计和研发项目在宁波电商经济创新园区启动。该项目对标4至8座公务机动力需求,自主研发500公斤推力等级的先进涡扇航空发动机,成功后将填补国内空白。
       今年,宁波电商经济创新园区全力抢机遇、抢人才、抢项目,以高层次人才创业创新带动包括电子商务、智慧产业、文创、类金融等在内的“1+4”产业发展。目前,园区集聚各类人才3000人,其中,入选国家、省“千人计划”的3人,入选“宁波市3315计划”团队的2个,拥有市级电商高层次人才和领军人才21名。
       日前,“微总部”在京举行2018年春季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会,为宁波招才引智。“微总部”总部位于纽约,落户宁波电商经济创新园区后通过搭建大数据平台、跨境电商平台、人工智能技术平台等为宁波引进人才、项目和资本对接提供一站式服务。
       作为宁波“侨梦苑”的主要载体,“微总部”目前已能通过大数据分析,从海外7000万名华人精英中快速为宁波企业匹配高端人才。
       市海智材料产业创新研究院院长、园区“国千”人才巨东英在致力于研究电镀废水处理、钒液流电池等项目。园区“省千”人才赵启斌回国后专注于人工智能技术的理论研究与应用,采用张量网络开发具有压缩模型下的深度学习模型与理论,研究基于视觉信息的自动驾驶系统,研发基于人工智能技术的材料加工全流程智能系统。据介绍,赵启斌的研究成果将极大提升我国自动驾驶系统中算法水平和人工智能技术在材料科学研究中的应用。另一“省千”人才谢国强教授选用不含生物毒性或生物安全性高的合金材料,研发具有高功能特性的先进生物医用金属材料,走在了国内行业发展的前沿。
       截至今年3月,在园区核心区注册的企业达到7829家,注册资金近超过600亿元。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们