您当前所在的位置:首页>智慧产业>园区园区

高标准打造省级军民融合创新示范区
发表日期:2018-04-11 09:08:35 阅读次数:1302 来源:鄞州日报

胡军在专题调研军民融合工作中要求

  昨天下午,市委常委、区委书记胡军在专题调研军民融合工作时强调,要抢抓机遇、发挥优势,聚焦重点、奋力推进,高标准打造省级军民融合创新示范区,推动鄞州高质量发展领跑领先。
  区领导王兆波、徐卫成陪同调研。

  胡军首先来到宁波中物院军转民科技园,这里是中物院第一个异地军民融合技术转移基地。在参观了园区和孵化企业,详细了解园区发展特别是军民融合过程中的技术成果转移转化情况后,胡军表示,要充分发挥园区平台作用,密切中物院与地方之间的联系对接,畅通“军转民”“民参军”渠道,加速技术孵化,促进科技研发成果产业化,把成果应用到更多更广的领域,让中物院宁波军转民科技园真正成为省市军民融合发展中的先进典范。随后,胡军走进宁波申江科技股份有限公司,考察企业生产车间,了解企业“民参军”发展情况。

  在调研中胡军指出,军民融合发展是兴国之举、强国之策,是新时代国家经济发展的重大战略。鄞州推进军民融合发展工作,有基础、有优势,关键要抢抓机遇、发挥优势,把军民融合发展与国家“双创”示范基地建设、“中国制造2025”鄞州行动等紧密结合起来,定目标、明载体、强推进,高标准打造军民融合创新示范区,推动鄞州高质量发展领跑领先。要做好产业文章,瞄准装备制造、电子信息、新材料、新能源等主要产业和细分行业,做大规模能级、做强创新能力,形成集群效益;要做好主体文章,聚焦成长性好、创新力强、军民融合紧密度高的大企强企和专精特新企业,发挥专业联盟、院校机构等重要作用,精准扶持、精细培育,壮大主体梯队;要做好平台文章,深化研发创新、成果交易、公共服务等平台建设,增强辐射带动效应;要做好服务文章,突出问题导向,加大资源统筹、政策融合、指导服务、绩效评估、综合保障等力度,有力有效促进鄞州军民融合深度发展。

 

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们