您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>基础设施基础设施

杭州湾汽车研究院上午启用,服务宁波千亿级汽车产业
发表日期:2018-03-26 10:27:14 阅读次数:3204 来源:甬派

今天上午,宁波工程学院与浙江大学汽车与发动机振动噪声实验室、中国汽车技术研究中心汽车工程研究院、李斯特技术中心(上海)有限公司、英国南安普顿大学声学振动研究所、天津内燃机研究所签署了联合共建协议,宁波工程学院校级汽车技术研发公共平台——杭州湾汽车研究院正式启用。

研究院同时成立了专家委员会,聘请汽车业界知名专家学者许为民、邱毅、顾灿松,张建成、何闻、卢焕采、袁卫平、蓝军、杨金才、汪记伟、祖炳锋、张晓龙、郑旭为专家委员会委员。

杭州湾汽车学院瞄准国内国际汽车产业发展方向,主动在汽车动力总成及零部件的CAE设计开发技术、NVH测试与控制技术、新能源技术、汽车产品前沿技术等方面进行研发,服务和融入宁波千亿级汽车产业发展,开展各种车辆、新能源汽车、动力总成系统以及各种零部件的CAE设计开发及NVH性能研究,努力为汽车的减噪难题提供技术支持,同时为客户提供系统的产品设计优化、工程验证、技术服务咨询,进而为中国民族汽车工业的振兴与发展贡献智慧和力量。

“杭州湾汽车研究院的成立将成为汽车行业企业间、校企间合作交流的重要平台。”杭州湾新区管委会主任李谦指出,新区与汽车有着不解之缘,从成立之初就大胆追逐“汽车梦”,相继引进了吉利汽车、上汽大众、韩国万都、美国伟世通以及汽车学院等一系列项目。

数据显示,2017年汽车产业产值达867.3亿元,在建和已建的产能已达到112万,占到全省产能的20%以上,杭州湾新区成为名副其实的“汽车城”。

3月12日,总投资295亿元的吉利汽车项目群的破土动工,为新区打造更加绿色、更加智能、更加高端的汽车全产业链,建设国际领先的汽车产业基地再添引擎。

揭牌仪式结束后,举行了2018杭州湾汽车NVH技术国际研讨会。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们