您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子商务电子商务

杭州湾新区将建国内最大天猫国际直营基地
发表日期:2018-03-26 08:43:33 阅读次数:2854 来源:宁波日报

       记者从杭州湾新区出口加工区获悉,日前,新区与菜鸟网络正式签订合作协议。根据协议,菜鸟网络将在新区出口加工区原有租赁仓库基础上,再定制4万平方米的智慧仓储。至此,新区出口加工区也成为国内最大的天猫国际直营基地。
       在扩大规模的同时,菜鸟网络还将在仓储物流、仓配网络、配套设施、技术创新升级、供应链打造方面继续加大投入,将新区打造成跨境业务的全球采购中心,在新区进行全方位的前瞻性布局。
       智慧仓储、机器人搬运是眼下电商界的热词。火爆网络的视频中,数百台AGV机器人穿梭自如,不需要人工干预调配,消费者下单后由系统分单给机器人,机器人既能相互协作执行同一个订单拣货任务,也能独自执行不同的拣货任务,甚至根据任务优先级来相互“礼让”。这样的情景,即将在新区出口加工区出现。业内人士表示,面对新零售、全球化的电子商务,未来的物流网络竞争力必定在于提升运营效率。
       在刚过去的“天猫国际3·8女王购物节”中,菜鸟网络在新区的业务再创新高,单量和成交额增长约300%。去年,新区共验放进口商品896.4万单、货值14.6亿元,同比增长近30倍,随着合作的继续深入,今年新区跨境进口业务也将实现快速增长。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们