您当前所在的位置:首页>智慧产业>智慧农业智慧农业

“物联网+农业”走俏镇海
发表日期:2018-03-23 09:08:40 阅读次数:1937 来源:宁波日报

       “现在,只需轻点手机就能关闭大棚水泵,以前手动关阀则要走上几公里。”近日,镇海九龙湖科奥农业基地负责人李柳生高兴地说。
       “物联网+农业”项目正在帮助镇海农户实现农业过程可视化、可控化管理,带来了实实在在的经济利益。李柳生打开手机中的一款视频监控终端APP,通过这款产品,他从方寸屏幕上就能清晰地看到每一套设备的运行情况。
       在一些农业基地的白菜园里,笔者看到基于物联网技术的分布式环境监控与智能水肥喷滴灌系统正得到广泛应用;各种传感器通过数据采集和信息分析进行智能水肥(药)精准化管理。“这套设备可使单株果树的产值增加10%至15%,同时降低人力成本。”菜园主人说,白菜经过清洗、消毒、切割、包装后,也是通过互联网接收订单,再由快递员配送到消费者手中,实现了流程互联网化。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们