您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>基础设施基础设施

宁波首座“五星级”充电站亮相石碶
发表日期:2018-03-20 08:29:17 阅读次数:680 来源:宁波日报

       昨日,国网浙江省电力有限公司评选出4座省级“五星级”电动汽车示范充电站,海曙区石碶充电站成为我市唯一获评站点。
       据了解,该充电站位于海曙区石碶街道石源路,邻近机场高架,交通较便利。站内配置8个60千瓦直流电充电车位,可以满足大部分电动车辆的充电需求。此外,该充电站设有客户休息室,提供免费WiFi和免费茶水,在车辆充电区域附近摆放手机充电站和自助售货机,还引入了配套的自助洗车服务,展现“五星级”服务品质。
       截至目前,全市已投运39座电动汽车公共充电站、204台电动汽车交直流快充桩,实现各区县(市)城区和高速公路服务区的全覆盖。今年,国网宁波供电公司计划新建28座站点、投放188台快充桩,为电动汽车的出行“保驾护航”。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们