您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子政务电子政务

鄞州建设工程招投标初步实现“零跑腿”
发表日期:2018-02-12 09:32:02 阅读次数:1024 来源:宁波日报

      “因为公司的资质证书较多,以前到了交易证年检时,我们要拖着一箱材料跑到窗口,着实不便。现在,交易证取消了,企业不用再跑到窗口办理,方便多了。”近日,感受到鄞州建设工程招投标变化的大荣建设集团有限公司相关负责人欣喜不已。取消建设工程交易证后,像大荣建设集团这样的单位参与建设工程招投标将实现“零跑腿”。
       据介绍,建设工程交易证是建设工程招投标过程中交易单位的“身份证”,持有该证的企业可参加与其经营业务范围、资质等级相符的交易活动。“原先,企业办理建设工程交易证须填写《宁波市鄞州区工程建设项目承包(中介)交易单位信息登记表》,并提交营业执照和资质证书原件、企业安全生产许可证原件、交易员身份证复印件等5份纸质资料。”鄞州区公共资源交易中心相关负责人说。
       随着“最多跑一次”改革的不断推进,鄞州区公共资源交易中心也深刻意识到改革的紧迫感。去年,鄞州区公共资源交易中心对招投标系统进行了改造,交易过程初步实现网络化操作。今年年初,该中心在原有的基础上取消建设工程交易证,建设工程招投标实现全程网络化流转。“今后,申请单位只需进入鄞州区公共资源交易中心网站,登录交易信息平台,在企业信息库填写真实信息,并上传相关证件即可参与全区公共资源交易。”该负责人说。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们