您当前所在的位置:首页>智慧产业>智慧农业智慧农业

移动支付成奉化尚田莓农掌中宝
发表日期:2018-02-07 14:33:32 阅读次数:464 来源:省农业厅

       今年51岁的冯佩娟是奉化尚田镇冷西村草莓种植大户,去年11月初,她在自家的大棚边贴了一个二维码,游客只需扫一扫便可轻松完成移动支付。眼下这个草莓正红的时节,到她大棚里采摘草莓的游客络绎不绝。
       笔者了解到,当前该镇莓农整体年龄偏大,大多数人不会使用智能手机,甚至没有智能手机。为破解这一问题,去年11月初,镇草莓协会与宁波银行合作,为冷西和方门两个草莓种植大村共300余户莓农开设专门账户,并为每个莓农生成一个可以通过微信、支付宝等第三方平台支付到莓农个人银行账户的二维码,不仅方便了游客,也免去了莓农跑银行存钱的麻烦。草莓协会会长宋小赞告诉记者,如今莓农只需要把二维码贴在大棚边让游客扫码即可,下步,这种移动支付还将在全镇莓农间推广。
       此外,去年12月,草莓协会还与顺丰速运合作,打造了一种可用于草莓快递的专用快递盒,已有3000多箱草莓“躺”在专用快递盒内,依托于顺丰冷链运输,在一天时间内送达北上广深。


 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们