您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>环境营造环境营造

宁波舟山港再迎开门红
发表日期:2018-02-10 13:44:45 阅读次数:863 来源:宁波日报

1月份货物、集装箱吞吐量两位数增长

       继去年货物吞吐量首破10亿吨后,宁波舟山港运输生产增长势头不减,新年首月迎来开门红。1月份,宁波舟山港完成货物吞吐量9025万吨,同比增长11.7%;集装箱吞吐量237.7万标准箱,同比增长12.3%。货物、集装箱吞吐量均创历年同期新高。
       集装箱业务是宁波舟山港运输生产的主引擎。今年1月,宁波舟山港新增“21世纪海上丝绸之路”沿途航线3条,全港航线总数增至246条,进一步提升了对外辐射能力和干线港地位,促进了本地进出口箱、水水中转业务的持续向好。同时,大力发展海铁联运业务,当月成功开行渝甬(重庆-宁波)沿江海铁联运国际班列,海铁联运班列总数增至12条,海铁联运业务网覆盖全国23个省份,完成海铁联运业务量4.7万标准箱,同比增长55.3%。
       围绕长江经济带建设,做好散杂货运输生产文章。1月份,鼠浪湖矿石中转码头共靠泊全球最大的40万吨矿石船3艘次,全月装卸矿石超400万吨,创下月度新高。宁波舟山港还积极争取长江沿线炼油厂的原油运输业务,发挥多式运输模式优势,原油接卸量平稳增长。
       在确保煤炭、液化品和件杂货等传统散杂货业务总体运行稳定的基础上,宁波舟山港积极开发新货种市场。1月底,首批1600余头澳洲肉牛从宁波舟山港镇海港区入境,标志着宁波舟山港正式成为国内第二个、南方地区首个海运屠宰牛接卸港口。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们