您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子政务电子政务

139项涉税事项办理实现“最多跑一次”
发表日期:2018-02-09 09:26:49 阅读次数:663 来源:宁波晚报

       记者昨日从宁波市国家税务局了解到,我市国税系统先后推出42条便民措施,139项涉税事项办理实现“最多跑一次”,占全部办税事项的95%,并受到国税总局的肯定。截至目前,我市已在全国率先推出“二维码”代开发票、出口退(免)税管理类别智能化应用系统,率先实现出口退(免)税全面无纸化、跨省(市)“外管证”电子化。
       另据了解,近年来,我市税务部门以深化“放管服”改革和国地税合作为牵引,推出5类20项42条提速减负增效的便利化服务措施,切实减轻企业办税负担,让企业“跑一次路、办成两家事”。除了国税部门持续优化营商环境外,地税部门编制了“最多跑一次”事项目录清单,有公共服务类事项68项,权力清单“三项半”事项7项,企业和群众赴地税办事事项75项,并将所有“最多跑一次”事项在地税部门内外门户网站、浙江政务服务网和两微一端(微博、微信、移动客户端)上进行公示,大力推进网上办事,努力使更多的办税事项实现“零次跑”。2017年,地税部门与住建、国土等部门通过推进部门信息共享,已实现不动产交易业务办理“最多跑一次”。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们