您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子商务电子商务

象山县首家天猫优品服务站落户贤庠
发表日期:2018-02-02 14:18:18 阅读次数:976 来源:今日象山

  近日,我县首家天猫优品服务站落户贤庠,为贤庠镇居民开启“线下体验 网上下单”的购物新模式。
  “以往购物,我要大老远跑到丹城去,不仅劳心劳力,有时候还买不到我喜欢的产品。现在好了,电商就在家门口,购物非常方便。”岑晁村村民朱大妈告诉记者。除方便居民购物外,该服务站还为镇域内各小微店铺提供了新型进货渠道。“临近年关,大家都要开始备年货了,进货量实在很大。”在贤庠村开小卖部的张大妈说,“我以前进货都要跑好几趟丹城,现在有了天猫优品服务站,只要绑定账号,在网上下单,等快递送上门就好,省时省力,还能适当降低进货成本。”
  据介绍,天猫优品服务站是一种“新零售”业态服务站,通过标准化的门店为消费者带来直观、舒适的体验感,消费者体验后再到网上下单。让消费者既可以享受线下的优质服务,又能享受到网上的优惠价格。该服务站以电子商务平台为基础,搭建县乡村服务网络,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,让群众享受农产品发布、特色农产品展示、农产品交易、收发快递、送货上门等一系列服务,达到省时、省心、方便、快捷的目的。
  下一步,贤庠镇有关部门将开展宣传指导,使服务站点建设更加广泛、全面、标准,在为群众提供线上线下“互联网+”的良好生活体验的同时,通过“天猫优品”这一年轻、时尚的品牌给农村群众带来质优价廉的正品好货,让农村群众享受到城市电商发展的便捷生活。同时,进一步加大全镇农村电子商务创业就业支持力度和培训力度,指导群众开展网络创业,带动更多的农村青年参与电商创业,推动农村电商发展,并依托农村电商助推全镇致富攻坚。

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们