您当前所在的位置:首页>智慧城市建设>电子政务电子政务

个体工商户设立推行“掌上办”
发表日期:2018-02-06 14:09:16 阅读次数:794 来源:余姚日报

手机APP为足不出户办照再添新途径

昨天从市行政服务中心市场监管局窗口获悉,为进一步助推“最多跑一次”改革再上新台阶,提升行政审批效能,市市场监管局再推全程电子化应用新举措,从现在起,个体工商户设立登记可通过手机APP在线申请,从而实现从“网上办”到“掌上办”的“智慧升级”。

据了解,申请个体工商户营业执照共有两个环节:名称预先核准、设立申请。去年8月,我市已开启电子营业执照新时代,工商登记注册实现网上申报、网上受理、网上审核、网上发照、电子归档,即“零跑”、“零纸”便可办结工商登记注册手续。现在,随着人们使用手机的频率越来越高,监管部门也顺应形势,推出更加便捷的APP应用以方便群众办事。现在,申请人在网上完成个体工商户名称预先核准之后,只要登录“浙江政务服务”APP,进入“工商业务办理”,选择“个体设立”,即可完成开业申请,从申报、签名、审核到发照、公示、归档,全流程电子化,可实现“一次不跑”领取营业执照。

目前,个体工商户设立登记时,可根据个人需要选择半流程或全流程登记,半流程登记在初审通过后需向窗口提交纸质申请材料,领取营业执照;全流程登记则无需提交纸质申请材料,但初审通过后需要在APP中完成电子签名。

 

分享到:
关于我们|网站地图|版权声明|隐私声明|联系我们